عبّر قيصر الأغنية العربية كاظم الساهر في ندوة صحفية على هامش السهرة الثامنة والأخيرة من فعاليات مهرجان تيمڤاد الدولي بطبعته الـ 38، عن سعادته بتواجده في الجزائر بقوله “أنا سعيد بحضوري في بلدي الجزائر، وهي حقيقة لما لي من علاقة رائعة وعظيمة والجمهور الجزائري”، وقال الساهر: “إن رسالتنا هي رسالة سلام إلى كل العالم، وهي معروفة أنها إنسانية.. حتى قبل سنوات طويلة من الآﻵن، عندما كانت الحرب مشتدة على بلدي بغداد، سافرنا بجولة لنوصل هذه الرسالة.. ونحن نسعى إلى توضيح الوجه الآخر لوطننا العربي وجه الإنسانية الجميل وجه الثقافة، الإبداع، الرقي، الحضارة، التقدم، أن نتمسك بالحب والسلام من خلال هذا المنبر الرائع وأرجو أن تصل رسالتنا”.يرد الساهر في صيرورة الأسئلة الموجهة له في الندوة الصحفية، أن خارطة الجزائر ليست متواجدة فقط على مستوى إفريقيا والوطن العربي، بل بقلب القيصر، بقوله: “أول ما بدأت بالحضور للجزائر عرفت أن الجزائريين والعراقيين متشابهون من حيث حالات الغضب السرعة وعزة النفس، كما نعرف بالدفاع عن الحقوق والإنسانية وعدم التنازل والاندفاع.. وهي صفات أراها في الشعب الجزائري كما في العراقي”، مضيفا “ومحبتي يعرفها الشعب الجزائري، لا أريد أن أحكي عنها بصفة مفصلة”. وعن مشاركته في المهرجان، قال “بدأنا المشاركة في مهرجانات الجزائر منذ سنوات وكانت رائعة ومتواصلة، أنا أعرف الجمهور الجزائري وأعرف قيمة هذه المهرجانات، وأعرف كيف للفنان أن يكون له شرف الوقوف عليها، ويغني لهذا الجمهور الذي لا يجامل. وبالنسبة لي، أعتبر نفسي من الفنانين المحظوظين الذين دائما توجه لي الدعوة للمشاركة وأكون معكم كعائلة واحدة إن شاء الله”.  وفي آخر سؤال وجّه للقيصر، عن صحة وجود ألبوم بصدد طرحه من كلمات كريم العراقي، قال الساهر “الألبوم سينزل يوم العيد.. وكان من المفترض أن ينزل هذه الأيام، غير أن الشركة قررت أن ينزل خلال العيد، وهو من كلمات الشاعر الراحل نزار قباني.. والألبوم القادم سيكون بتعامل مع الشاعر الكبير كريم العراقي”.