"فيفا" يقرر إعادة مباراة السنغال وجنوب إفريقيا

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الأربعاء، إعادة مباراة السنغال وجنوب إفريقيا التي أقيمت في نوفمبر الماضي في التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى بطولة كأس العالم التي ستقام بروسيا 2018.ووفقًا لبيان منشور على موقع "فيفا" الالكتروني، قرر الاتحاد الدولى إعادة لقاء جنوب إفريقيا مع السنغال جراء قرار المحكمة الرياضية الدولية (كاس) بإيقاف الحكم الغانى لامبتى مدى الحياة لثبوت فساده.وأضاف البيان سيتم إقامة المباراة في 14 سبتمبر الجاري.وكانت المباراة التي جمعت بين المنتخبين في نوفمبر الثاني الماضي قد انتهت بفوز جنوب إفريقيا بهدفين لهدف.وخلال مباراة السنغال وجنوب إفريقيا احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح جنوب إفريقيا "لا أساس لها من الصحة".وبناء على شكوى من الاتحاد السنغالي، قررت المحكمة الرياضية إيقاف الحكم الغاني جوزيف لامبتي مدى الحياة لثبوت تلاعبه في نتائج المباريات.وتشتعل المجموعة الرابعة في تصفيات المونديال والتي يحتل صدارتها بوركينا فاسو بست نقاط بفارق الأهداف عن الرأس الأخضر، فيما يحتل السنغال المركز الثالث بخمس نقاط وجنوب إفريقيا رابعا برصيد نقطة واحدة بعد قرار إعادة اللقاء.ووفقًا للوائح الفيفا، تم تقسيم 20 منتخبًا إلى 5 مجموعات في المرحلة الأخيرة للتصفيات الإفريقية، حيث يتأهل أصحاب المراكز الأولى فيها إلى مونديال روسيا مباشرة.