مساهل يعرض "تصدير" تجربة الجزائر في مكافحة الإرهاب لأوروبا

أخبار الوطن
19 أكتوبر 2017 () - الخبر أونلاين/وأج
0 قراءة

أعرب وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل  يوم الخميس ببروكسل عن "استعداد" الجزائر لتقديم المساعدة و تقاسم تجربتها مع الاتحاد الأوروبي في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف.

وصرح وزير الشؤون الخارجية للصحافة بمناسبة انطلاق أشغال الدورة الأولى للحوار رفيع المستوى بين الجزائر والاتحاد الاوروبي في مجال الامن الاقليمي أن  "تجربة الجزائر في مجال التصدي للتطرف تحظى باهتمام واسع من قبل الأوروبيين فهم بحاجة لمعرفة مناهج عملنا ونحن مستعدين لتقديم المساعدة وتقاسم هذه  التجربة".

في هذا السياقي أوضح رئيس الدبلوماسية الجزائرية أن الحوار الاستراتيجي بين  الجزائر والاتحاد الأوروبي الذي انطلق يوم الخميس يتمحور حول "مكافحة  الارهاب والتطرف العنيف" مبرزا أن الجزائر وضعت "مثل هذه الأليات مع العديد من البلدان الكبرى".

وحسب الوزير فإن الاتحاد الأوروبي والجزائر اللذان اتفقا على ترقية حوار استراتيجي و أمني لمواجهة تحديات الأمن و التنمية المشتركة قد حددا خلال هذه الدورة الأولى للحوار الرفيع المستوى حول الأمن الاقليميي ثلاثة محاور رئيسية و هي "مكافحة الارهاب في ظل اشكالية عودة المقاتلين الأجانب والتصدي التطرف والهجرة غير الشرعية".

وابرز الوزير ان الأمر يتعلق ب "تبادل مقاربتنا و تجاربنا في مجال مكافحة  الارهاب و التطرف العنيف والتفكير سويا حول أفضل السبل لتسيير اشكالية الهجرة  غير الشرعية".

ويذكر أن وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل يجري منذ أمس الأربعاء  زيارة عمل للمؤسسات الأوروبية في بروكسل.

شارك مع أصدقائك

فايسبوك تويتر جووجل+ إيميل