حــــزب بلعيــــد يحـــــذر من ”انفجـــــار وشيـــــــك”

سياسة
15 مارس 2015 () - الجزائر: م. ش
0 قراءة

لاحظ المكتب الوطني لجبهة المستقبل، في بيان أصدره عقب اجتماعه، أول أمس، ”تسيبا وغياب إستراتيجية واضحة للخروج من الأزمات متعددة الأبعاد التي تمر بها البلاد”.

وذكر بيان الحزب، الذي يرأسه مرشح الرئاسيات سابقا، عبد العزيز بلعيد، أن الحكومة ”تلجأ إلى الحلول الجزئية المؤقتة تحت ضغط الشارع”، وحذر من ”انفجار وشيك للجبهة الاجتماعية، مع تلويح العديد من النقابات بالإضراب والاعتصام، استجابة لضغوط العمال والموظفين في شتى القطاعات”.

وتحدث بيان الحزب عن ”حلول ترقيعية للمشاكل” من جانب الحكومة، وعن ”التستر على الفضائح الاقتصادية وانتهاج سياسة اللاعقاب، ما يؤدي إلى تفريخ الإشاعات وزرع الشكوك والترقب واللااستقرار في نفوس المواطنين”.

ودعت جبهة المستقبل إلى ”توخي سياسة الحوار الإيجابي والمسؤول بين كل الفاعلين السياسيين والاجتماعيين داخل الوطن للتصدي للتصدع الحاصل”. وأكد البيان على ”حق التظاهر السلمي من أجل التعبير المكفول دستوريا وقانونيا”. مشيرا إلى أنه ”لا يمكن لأية جهة أن تستغل هذه المواقف لأغراض ومآرب شخصية وسياسوية، تؤدي إلى تأجيج الأوضاع والسير في الطريق المجهول”.

شارك مع أصدقائك

فايسبوك تويتر جووجل+ إيميل