تسهيلات لمنح الجنسية التركية

منوعات
19 سبتمبر 2018 () - خ.د/وكالات
0 قراءة
+ -

نشرت الجريدة الرسمية التركية، نص تعديل مواد قانون منح الجنسية التركية للأجانب.

وحسب القانون الجديد، بات بإمكان الأجنبي الحصول على الجنسية التركية إذا استوفى أحد الشروط التالية:

شراء عقار بقيمة لا تتجاوز 250 ألف دولار أمريكي، بدلا من القيمة السابقة التي كانت تقدر بمليون دولار، شرط عدم بيع العقار خلال 3 سنوات.
إيداع 500 ألف دولار بدلا من 3 ملايين دولار سابقا في البنوك التركية.
أن لا تتجاوز قيمة الاستثمار الثابت 500 ألف دولار، بدلا من 2 مليون دولار سابقا.
بإمكان صاحب المشروع، الذي يؤمن فرص عمل تشغيلية لـ 50 مواطنا تركيا، الحصول على الجنسية، بعد أن كان في السابق يشترط عليه تشغيل 100 مواطن.
وبحسب التعديلات الجديدة التي دخلت حيز التنفيذ بنشرها في الجريدة الرسمية، اليوم الأربعاء، فإن كل أجنبي يستوفي الشروط المطلوبة، يمكنه التقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية.

وسيتم فتح مكاتب خاصة لتسلم طلبات الحصول على الجنسية، وتسيير أمورهم، وستخضع هذه المكاتب لرقابة اللجنة المكونة من الوزارات المذكورة.

شارك مع أصدقائك

فايسبوك تويتر جووجل+ إيميل

شاركنا رأيك

دخول