"توريرت موسى" تدعم مشروع بناء متحف معطوب

ستنظر محكمة تيزي وزو يوم  الأربعاء 10 أكتوبر 2018 في  الدعوى التي رفعتها ب. نادية أرملة لوناس معطوب في حق شقيقة الراحل و أمه فيما يخص مصير الإرث الذي تركه زوجها . من جهة أخرى أصدر سكان قرية توريرت موسى واعمر بيان يدعمون من خلاله مشروع بناء متحف للراحل لوناس معطوب بمسكنه و أعلنوا عن إنشاء لجنة للتشاور و متابعة  المشروع المشكلة من قبل جمعيات القرية موحدة مع مؤسسة لوناس معطوب.

عقد سكان قرية توريرت موسى واعمر ، يوم الجمعة 21 سبتمبر  ، بقاعة الإجتماعات " ثاجمعث" جمعية عامة  أصدروا  خلالها  أعضاء : لجنة قرية توريرت موسى ، لجنة قرية تيزي نتلاخت ،جمعية أولياء تلاميذ مدرسة مبارك معطوب ، الجمعية الثقافية " ثاقراولا " ، مؤسسة معطوب لوناس  بيان  تلقت "الخبر " نسخة منه أعلنوا من خلاله عن مساندتهم لمشروع تحويل منزل لوناس معطوب  إلى متحف و مرافقته في مختلف مراحل إنجازه أي  المشروع حيث أسسوا لجنة التشاور و المتابعة و حذروا من خلال ذات الوثيقة كل من يحاول تغليط الناس و زرع الشك حول هذا المشروع النبيل  الذي كانوا في إنتظاره  .موقف سكان القرية جاء لوضع حد لحملة التشكيك في أهمية المشروع .