الجزائريون سحبوا أكثر من 10 آلاف مليار سنتيم خلال أسبوع!

سحب الجزائريون أكثر من 10 آلاف مليار سنتيم خلال الأسبوع الأخير من شهر ديسمبر الجاري، حيث سجلت مصالح بريد الجزائر إقبالا كبيرا على مراكزها، ووصل عدد العمليات اليومية 2000 عملية، مع اقتراب نهاية رأس السنة الميلادية ومناسبة المولد النبوي الشريف، ودفع أقساط السكنات بمختلف صيغها.لم تمنع دعوة الحكومة إلى التقشف بسبب انهيار أسعار البترول، الجزائريين من سحب مبالغ ضخمة في أقل من أسبوع، ففي الفترة الممتدة من الثلاثاء 23 ديسمبر إلى الاثنين 29 من نفس الشهر، سحب الجزائريون أكثر من 10 مليار سنتيم من خلال قرابة 17 ألف حساب بريدي.وأفاد مصدر مسؤول من مؤسسة بريد الجزائر في حديثه إلى “الخبر”، بأن نسبة السحب تضاعفت خلال هذه الفترات لتبلغ مستويات قياسية، وذلك بسبب تزامنها مع نهاية الشهر من جهة، والإقبال على مناسبتين: الأولى نهاية السنة الميلادية التي يفضل بعض الجزائريين الاحتفال بها ولو باقتناء الحلويات أو السفر، خاصة أنها تزامن مع نهاية الأسبوع، أما المناسبة الثانية فهي المولد النبوي الشريف المصادف ليوم السبت المقبل. ناهيك عن دفع أقساط السكنات بمختلف صيغها.وأفاد نفس المصدر بأن معدل عمليات السحب وصل إلى 18 مليار سنتيم يوميا، كما أشار إلى أن مصالح المؤسسة قامت بتعزيز الطاقم ومصالحها عبر مختلف ولايات الوطني لضمان الاستجابة إلى الطلب المتزايد على عمليات السحب، خاصة في نهاية الشهر الجاري وفي الأيام العشر الأخيرة من نهاية السنة الميلادية، وذكر أن العديد من المواطنين الذين يملكون حسابا بريديا يفضلون سحب أموالهم مبكرا من أجل تفادي الضغط الكبير على المراكز المختلفة من جهة، ومن أجل تمويل سفرهم إلى بعض الولايات من أجل اللقاءات العائلية أو حتى إلى خارج الوطن. كما أوضح محدثنا أن مؤسسة بريد الجزائر تلقت تعليمات صارمة من أجل إصلاح العديد من آلات السحب الإلكترونية لامتصاص العدد الكبير من الزبائن الذين أقبلوا على سحب مرتباتهم الشهرية وأحيانا المدخرات السنوية، وشهدت بعض المراكز طوابير من المواطنين خلال الأيام الأخيرة.

كلمات دلالية: