اضطراب في الرحلات الجوية بالعاصمة

38serv

تم اليوم السبت تحويل 6 رحلات (دولية وداخلية) لشركة الخطوط الجوية الجزائرية كان مقررا أن تهبط بمطار الجزائر نحو مطاري قسنطينة ووهران وذلك بسبب الضباب الكثيف.وقالت المكلفة بالأعلام بشركة الخطوط الجوية الجزائرية مونيا برتوش لوكالة الأنباء الجزائرية، أن أربع (4) رحلات دولية انطلاقا من مطارات إسطنبول (تركيا) وواغادوغو ( بوركينا فاسو) ونيامي ( النيجر) تم تحويلها إلى مطار قسنطينة بينما تم تحويل رحلة داكار (السنغال) - الجزائر نحو مطار وهران .أما الرحلتين الداخليتين فيتعلق الأمر بالرحلة  بين جانت و الجزائر التي حولت بدورها إلى مطار قسنطينىة والرحلة تندوف - الجزائر تم تحويلها إلى مطار وهران .وحسب برتوش فإن الضباب الكثيف الذي ساد منطقة مطار الجزائر صبيحة اليوم السبت حال دون هبوط الطائرات بالنظر إلى ضعف الرؤية و بالتالي تحويل الرحلات إلى المطارات الأخرى لدواعي أمنية.و حسب المتحدثة سيتم التكفل بالركاب الذين تم تحويل رحلاتهم إلى غير محطة الهبوط الأصلية بالجزائر العاصمة ريثما تتحسن الأحوال الجوية (انقشاع الضباب) وذلك من خلال برمجة رحلات من قسنطينة و هران نحو العاصمة .للتذكير كانت شركة الخطوط الجوية الجزائرية قد أعلنت الخميس الماضي في بيان لها عن احتمال تسجيل اضطرابات في حركة النقل الجوي من و إلى فرنسا اليوم السبت و غدا الأحد و ذلك بسبب إضراب مراقبي الملاحة الجوية الفرنسيين في منطقة مرسيليا .وقد تشمل هذه الاضطرابات أيضا كل الرحلات القادمة من مختلف المدن الأوروبية التي تعبر المجال الجوي في منطقة مرسيليا حسب ذات المصدر.