الوطن

الرئيس تبون يعين رئيسا جديدا لسلطة الانتخابات

وقع مرسومين رئاسيين اليوم الإثنين.

  • 5638
  • 0:39 دقيقة
ح.م
ح.م

وقع اليوم، رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، مرسومين رئاسيين يتعلقان برئاسة السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات.

وحسب بيان رئاسة الجمهورية، أنهى الرئيس تبون بمقتضى المرسوم الأول تكليف كريم خلفان بمهام رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات بالنيابة.

وعين رئيس الجمهورية بمقتضى المرسوم الرئاسي الثاني ساعد عروس رئيسا للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، يختم البيان ذاته.

وشغل خلفان هذا المنصب بالنيابة منذ ديسمبر 2024، خلفا لمحمد شرفي، الذي غادره بعد نحو شهرين من إجراء الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

وكان رئيس الجمهورية قد وقع، في 24 نوفمبر 2024، مرسوما رئاسيا أنهى بموجبه مهام محمد شرفي بصفته رئيسا للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، بناء على طلبه لأسباب صحية.

ويأتي تعيين الرئيس الجديد للسلطة في وقت يترقب فيه إعلان رئيس الجمهورية عن استدعاء الهيئة الناخبة تحسبا للانتخابات المحلية المقبلة، التي ستكون أول استحقاق انتخابي يشرف عليه ساعد عروس.