أعلنت وزارة الطاقة والطاقات المتجددة، اليوم الثلاثاء، عن تأسيس شركة "سونلغاز-الدولية"، وذلك في إطار "تعزيز ولوج المؤسسات الوطنية إلى الأسواق الخارجية".
وحسب بيان الوزارة، ستتولى الشركة المستحدثة، التابعة لمجمع "سونلغاز"، مهمة تطوير نشاطات المجمع خارج الحدود الوطنية، من خلال استكشاف واستغلال فرص الاستثمار والتعاون، خاصة في الأسواق الإفريقية ومنطقة البحر الأبيض المتوسط.
كما تهدف هذه الخطوة -يضيف البيان- إلى إبرام شراكات استراتيجية وتقديم خدمات ذات قيمة مضافة، تشمل الدراسات الهندسية، والإنجاز، والاستغلال، والصيانة، ونقل المعرفة والتكوين، إضافة إلى تعزيز مكانة الجزائر كشريك موثوق وفاعل في محيطها الإقليمي والدولي.
ويعكس إنشاء هذه الشركة "الإرادة الراسخة للقطاع في مواكبة التحولات التي يشهدها سوق الطاقة عالميًا، وتعزيز الحضور الدولي للجزائر، بالاعتماد على ما تزخر به من خبرات بشرية وتقنية معتبرة، وما راكمته من تجارب ناجحة في مختلف مجالات نشاطه"، وفق ما جاء في البيان.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال