أطلقت مديرية التجارة لولاية المدية عملية تموين بمادة اللحوم البيضاء، خاصة الدجاج المجمد، بسعر محدد بـ 350 دينارا للكيلوغرام لفائدة مختلف المتعاملينف الاقتصاديين الناشطين عبر إقليم الولاية، في خطوة ترمي إلى تعزيز استقرار السوق وضمان وفرة المنتجات واسعة الاستهلاك، مع الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين.
وتأتي هذه المبادرة، حسب المعطيات المقدمة من مديرية التجارة، في إطار الجهود الرامية إلى تنظيم السوق وضمان تموين التجار بالمنتجات الأساسية بأسعار مدروسة، بما يسمح بالحفاظ على توازن العرض والطلب والحد من المضاربة والارتفاع غير المبرر للأسعار، لاسيما بالنسبة لمادة الدجاج التي تعرف إقبالا واسعا من طرف المستهلكين.
وقد شهدت العملية، التي تم إطلاقها بالتنسيق مع مؤسسة مذابح الوسط بالبرواقية، إقبالا كبيرا من المتعاملين والتجار الراغبين في اقتناء وتسويق هذه المادة على مستوى مختلف بلديات الولاية. وأكدت مديرية التجارة أن العملية تشمل تجار التجزئة للحوم البيضاء، إلى جانب أصحاب الفضاءات التجارية الكبرى والمسيرين التجاريين للمجازر الكبرى، وذلك بهدف ضمان وصول الدجاج المجمد إلى أكبر عدد ممكن من نقاط البيع.
وفي هذا الإطار، حددت المديرية سعر اقتناء الدجاج المجمد بـ 320 دينارا للكيلوغرام الواحد، على أن يتم تحديد سعر البيع للمستهلك في حدود 350 دينارا للكيلوغرام، وهو ما يعكس مسعى السلطات العمومية إلى التحكم في الأسعار وضمان وصول هذه المادة إلى المستهلك بسعر مناسب.
وأكدت مديرية التجارة أن العملية لا تقتصر على توفير الدجاج المجمد فحسب، وإنما تندرج ضمن مقاربة أوسع لضبط السوق وتموين مختلف المناطق بالمواد الأساسية، بما يساهم في ضمان توازن العرض وتلبية احتياجات المواطنين، خاصة في ظل ارتفاع الطلب على اللحوم البيضاء.
كما دعت المديرية التجار الراغبين في الاستفادة من هذه العملية إلى الاتصال مباشرة بمؤسسة مذابح الوسط بالبرواقية، أو بمصلحة ملاحظة السوق والإعلام الاقتصادي التابعة للمديرية، أو التقرب من المفتشيات الإقليمية للتجارة المنتشرة عبر الولاية، للاستفسار والاستفادة من إجراءات التموين.
وتشمل نقاط الاتصال الإقليمية المفتشيات الموجودة بكل من البرواقية، وعين بوسيف، وبني سليمان، وأمري، وتابلاط، وسيدي نعمان، وقصر البخاري، بما يسمح بتسهيل إجراءات التموين وضمان توزيع هذه المادة بشكل متوازن عبر مختلف مناطق ولاية المدية.
وتراهن مديرية التجارة من خلال هذه العملية على دعم استقرار سوق اللحوم البيضاء، وتوفير الدجاج المجمد بأسعار في متناول المستهلك، إلى جانب تمكين التجار من مصادر تموين منظمة، في مسعى للحد من المضاربة وضمان انسيابية التموين واستقرار الأسعار عبر مختلف بلديات الولاية.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المحتوى