تمكنت عناصر أمن دائرة حجوط، في تيبازة، اليوم الأحد، خلال خرجة ميدانية على مستوى السوق المغطاة ببلدية حجوط، من ضبط وحجز كمية معتبرة من اللحوم البيضاء غير صالحة للاستهلاك، قُدّرت بـ 145 كلغ.
وتندرج هذه العملية ضمن البرنامج الرقابي المسطر من طرف المصالح الأمنية، الرامي إلى محاربة مختلف أشكال الغش التجاري وضمان احترام شروط النظافة، الحفظ، وسلامة المواد الغذائية المعروضة للبيع، خاصة في الفضاءات التجارية التي تشهد إقبالا واسعا للمواطنين.
وقد تم، عقب ضبط الكمية المحجوزة، اتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها، مع تحويل اللحوم غير الصالحة للإتلاف، حفاظًا على صحة وسلامة المستهلكين، ومنع تسويق مواد تشكل خطرًا على الصحة العمومية.
وأكدت المصالح الأمنية في هذا السياق استمرار عمليات المراقبة الميدانية بالتنسيق مع المصالح المعنية، قصد ردع المخالفين وضمان احترام القوانين والتنظيمات المتعلقة بالنشاط التجاري، داعية التجار إلى الالتزام بشروط الصحة والنظافة، والمواطنين إلى التبليغ عن أي تجاوزات من شأنها المساس بسلامتهم.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال