نفذت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية الأغواط، خلال هذا الأسبوع، عملية نوعية مكنتها من تفكيك شبكة إجرامية منظمة تنشط في الاتجار بالمخدرات الصلبة، مع توقيف خمسة أشخاص من عناصرها، وضبط 45.95 كلغ من "كوكايين"، حسب ما أفاد به بيان لذات المصالح.
وأوضح البيان الصادر اليوم أن العملية المنفذة جاءت بناءً على تحريات ميدانية دقيقة لمحققي الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بالأغواط، مكنت من إحباط المخطط الإجرامي الذي كانت الشبكة بصدد تنفيذه، والمتعلق بتمرير شحنة معتبرة من المخدرات الصلبة "كوكايين" نحو الولايات الشمالية للوطن.
كما تم تحديد ورصد الشاحنة المستعملة في نقل المخدرات التي تم توقيفها على مستوى حاجز أمني بالطريق الإجتنابي للوزن الثقيل بالأغواط، بالإضافة كذلك إلى توقيف ثلاثة أشخاص كانوا على متنها.
وأسفر التفتيش الدقيق للشاحنة عن ضبط هذه الشحنة المعتبرة من السموم، كانت مخبأة بإحكام داخل أحد أجزائها. وأضاف البيان أنه مواصلة للتحقيق ومع توسيع دائرة التحريات تحت إشراف النيابة المختصة، لكشف الامتداد الإجرامي لهذه الشبكة المنظمة، نجح عناصر الفرقة بالتنسيق مع المصلحة المركزية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات، في توقيف شخصين آخرين ينتميان إلى هذه الشبكة الإجرامية، بالإضافة كذلك إلى استرجاع مركبة سياحية كانت تستغل ككشاف المسار الشاحنة، وشاحنة أخرى كانت تستعمل في النشاط الإجرامي.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال