مجتمع

عنابة: توقيف 7 أشخاص في قضية سرقة محل مجوهرات (فيديو)

العملية نُفذت في وضح النهار وأمام مرأى العشرات من المواطنين.

  • 229
  • 1:23 دقيقة
الصورة: ح.م
الصورة: ح.م

تمكّنت مصالح أمن ولاية عنابة، ممثلة في أمن دائرة البوني والفرق العملياتية للمصلحة الولائية للشرطة القضائية، اليوم، من فكّ لغز قضية سرقة استهدفت، في وضح النهار، محلًا لبيع المجوهرات ببلدية البوني، التي تبعد عن مقر الولاية بحوالي خمسة كيلومترات.

وقد شغلت هذه القضية الرأي العام المحلي والوطني خلال الأسبوع الماضي، بعد تداول واسع لمقاطع فيديو وصور عبر مواقع التواصل الاجتماعي، توثّق لعملية سطو مسلح باستعمال أسلحة بيضاء، نُفذت أمام مرأى العشرات من المواطنين، واستهدفت محلًا تجاريًا لبيع المجوهرات وسط بلدية البوني.

وحسب مصالح الأمن، فقد تم الإطاحة بجميع عناصر هذه الشبكة الإجرامية، البالغ عددهم سبعة (07) أشخاص، من بينهم فتاة، في ظرف قياسي، بفضل الاستجابة الميدانية السريعة والتحليل الفوري لمعطيات كاميرات المراقبة.

وتمكّن المحققون من تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم، كما سمح التنسيق العملياتي المحكم بين مصالح أمن دائرة البوني والفرق العملياتية للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بالإطاحة باثنين من عناصر الشبكة بإحدى الولايات المجاورة.

وأسفرت العملية، التي تمت بالتنسيق مع النيابة المختصة، عن استرجاع المسروقات، والمتمثلة في مصوغات من المعدن الأصفر، وألبسة وأقنعة، وهواتف نقالة استُعملت كوسائل اتصال بين عناصر الشبكة، إضافة إلى دراجة نارية استُخدمت في عملية السرقة، ومركبة سياحية ساعدت في فرار المشتبه فيهم، فضلًا عن أسلحة بيضاء محظورة من الحجم الكبير.

وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية، تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الحجار، عن تهم تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية ضد الأشخاص والأموال، وجناية السرقة مع حمل أسلحة بيضاء محظورة، والسرقة المقترنة بظرف الكسر واستعمال مركبة ذات محرك، ومساعدة مبحوث عنه على الفرار، وعدم التبليغ عن جناية.

وتُعدّ هذه العملية ثاني حادثة من نوعها تُسجَّل خلال شهرين، بعد تعرّض محل لبيع المجوهرات لهجوم من طرف مجموعة ملثّمين خلال شهر رمضان الماضي، بنفس الأسلوب الذي سُجّل نهاية الأسبوع الماضي.