مجتمع

7 مليارات دينار لتهيئة الفضاءات الشاطئية

تم اليوم من عنابة افتتاح موسم الاصطياف رسميا.

  • 363
  • 0:56 دقيقة
افتتاح موسم الاصطياف رسميا من عنابة
افتتاح موسم الاصطياف رسميا من عنابة

أعلن وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، إبراهيم مراد، اليوم السبت، عن تخصيص أكثر من 7 مليارات دينار لتهيئة وإعادة تأهيل الفضاءات الشاطئية.

وخلال إشرافه على الافتتاح الرسمي لموسم الاصطياف، من ولاية عنابة، قال مراد: "إننا نعمل ليكون هذا الموسم في مستوى تطلعات المواطنين"، وأضاف: "موسم الاصطياف لهذا الموسم ينطلق من عنابة وبالموازاة عبر مختلف ولايات الوطن".

وتابع الوزير: "أعطينا تعليمات لكافة ولاة الجمهورية من أجل تسخير وتعبئة كافة الإمكانات المالية والبشرية من أجل ضمان التحضير الجيد لهذا الحدث الهام". كما كشف عن تهيئة الفضاءات العمومية، والحرص على جاهزية كل المرافق السياحية التي يرتادها المصطافون.

علاوة على ذلك، أكد وزير الداخلية أن موسم الاصطياف لهذه السنة شهد فتح 461 شاطئا موزعا على 119 بلدية من بينها 13 شاطئا جديدا.

وقد حل الوزير مراد، رفقة كل من وزيرة السياحة والصناعة التقليدية، حورية مداحي، ووزير الري، طه دربال، وكاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، سفيان شايب، في عنابة، للإشراف على الافتتاح الرسمي لموسم الاصطياف 2025.

وكان في استقبال الوفد الوزاري عبد القادر جلاوي، والي الولاية، بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات المحلية ومنتخبو ولاية عنابة، كما حضر مراسم الاستقبال محمد مزيان والي ولاية الطارف.