مجتمع

الشلف: الإطاحة بشخص يحترف تقليد الأوراق المالية

بالإضافة إلى انتحاله صفة دون وجه حق لتغطية نشاطه الإجرامي.

  • 97
  • 0:47 دقيقة

أطاحت شرطة الأمن الحضري التاسع بأمن ولاية الشلف، بشخص يبلغ 49 سنة، كان ينشط في مجال تقليد وتزوير العملة الوطنية وطرحها للتداول.
وأفاد أمن ولاية الشلف في بيان له، بأن العملية المنفذة تمت بتنسيق محكم، وتحت إشراف النيابة المختصة، عقب تحريات ميدانية دقيقة، عن نشاط المعني المشبوه في هذا المجال.
فقد تم وضع خطة أمنية محكمة أسفرت عن توقيف المشتبه فيه على متن مركبته متلبسا بحيازة 8 قصاصات ورقية بمقاسات مماثلة لأوراق نقدية من فئة ألفي دج. إلى جانب جهاز كمبيوتر محمول، ومعدات أخرى تستعمل في عملية تقليد وصناعة العملة المزورة.
كما أسفرت عملية تفتيش مسكنه القانونية عن حجز أسلحة بيضاء مختلفة، وقارورة غاز مسيل للدموع، إلى جانب بطاقة انخراط في إحدى الجمعيات تبين من خلال التحقيق أنه يستعملها لانتحال صفة دون وجه حق لتغطية نشاطه الإجرامي.
المشتبه فيه المعروف بسوابقه الإجرامية، تم تقديمه أمام الجهات القضائية بمحكمة الشلف بموجب ملف جزائي أنجز ضده عن قضايا تقليد وتزوير العملة الوطنية، وحيازة أسلحة بيضاء دون مبرر شرعي وانتحال صفة.