رياضة

أحداث وهران.. الرابطة المحترفة تتوعد

بعض ممثلي وسائل الإعلام المعتمدين خالفوا التنظيمات بشكل صريح.

  • 993
  • 0:57 دقيقة
ح.م
ح.م

أعلنت خلية الإعلام التابعة لرابطة كرة القدم المحترفة أنها قررت اتخاذ إجراءات انضباطية صارمة على خلفية الأحداث التي أعقبت نهاية مباراة مولودية وهران ومولودية الجزائر، على ملعب ميلود هدفي ضمن الجولة الـ 20 من البطولة الوطنية.

وأكدت الرابطة المحترفة، في بيان لها، أنه بناء على المعاينة الميدانية والتدقيق في الأدلة السمعية البصرية، ثبت أن بعض ممثلي وسائل الإعلام المعتمدين خالفوا التنظيمات بشكل صريح، من خلال النزول إلى أرضية الميدان عقب صافرة النهاية دون ترخيص رسمي وإجراء تصريحات وانطباعات داخل أرضية الميدان خارج الأطر المحددة تنظيميًا (المنطقة المختلطة، الندوة الصحفية).

واعتبرت الرابطة هذه التصرفات "تجاوزا غير مقبول، يستوجب المساءلة الفورية، خاصة وأن نظام الاعتماد المعتمد من قبل رابطة كرة القدم المحترفة وضع لضبط وتنظيم العمل الإعلامي بما يضمن الانسيابية والاحترافية".

وأعلنت الرابطة أن العقوبات لن تقتصر على التنبيه أو التذكير، بل قد تشمل: سحب الاعتماد بشكل فوري، تجميد الاعتماد لفترة محددة، حرمان المؤسسة الإعلامية المعنية من التغطية المؤقتة للمباريات وإحالة المخالفين على الجهات المختصة للنظر في المسؤوليات التأديبية.

وشددت ذات الهيئة في ختام بيانها على أنها "لن تسمح بأي ممارسة تضعف من سلطة التنظيم أو تسيء لصورة البطولة، وأن تطبيق القانون سيتم بصرامة كاملة ودون أي اعتبارات أخرى".