منوعات

ترامب يسخر من ماكرون (فيديو)

مُقلّدًا صوته بشكل متوسّل.

  • 2096
  • 1:01 دقيقة
الصورة: وكالات
الصورة: وكالات

أثار الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، جدلاً جديدًا، بعد أن أكد وجود محادثة مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، حول أسعار الأدوية في فرنسا، التي وصفها بأنها منخفضة جدًا.

ووفقًا لترامب، فقد تضرّع ماكرون قبل أن يوافق على طلباته، قائلاً إنّه هدد بفرض ضريبة بنسبة 25 بالمائة على جميع المنتجات الفرنسية، إذا لم يوافق الرئيس الفرنسي على رفع أسعار الأدوية.

وقال الرئيس الأمريكي، أمس، خلال تجمع: "قلت له إيمانويل، إذا لم توافق على كل ما نطلبه بحلول يوم الإثنين، سأفرض ضريبة 25 بالمائة على جميع المنتجات القادمة من فرنسا!" ، وأضاف: "ردّ قائلاً: لا، لا، لا، لا يمكنكم فعل ذلك!"، مُقلّدًا صوت ماكرون بشكل متوسّل.

ووفقًا لترامب، وبعد فترة تفكير، وافق الرئيس الفرنسي على طلبه، وقال: "إيمانويل قال لي.. تم الاتفاق يا دونالد، سأكون سعيدًا برفع أسعار أدويتي على الوصفات الطبية بنسبة 200 بالمائة. كل ما تريد، يا دونالد، لكن رجاءً، لا تخبر الشعب بذلك"، مع تقليد أيضاً لصوت الرئيس الفرنسي.