منوعات

علامة جزائرية تتوج بميداليتين ذهبيتين بسويسرا

تفوقت على عدة دول لها تاريخ عريق في مجالها.

  • 7079
  • 0:54 دقيقة
الصورة: ح. م
الصورة: ح. م

توجت علامة "أرضي" لزيت الزيتون البكر الممتاز بالولاية المنتدبة عين وسارة (شمالي الجلفة) بميداليتين ذهبيتين، في مسابقة دولية نظمت مؤخرا بمدينة جنيف السويسرية، حسب ما علم، اليوم الأحد، من صاحب هذا التتويج.
وأوضح المستثمر الفلاحي وصاحب علامة "أرضي"، عادل بن عدودة، لوكالة الأنباء الجزائرية، أن هذا التتويج الذي حققته مؤخرا علامته دوليا "رفع اسم الجزائر عاليا، وجاء بعد المشاركة في منافسات المجموعة السويسرية للمسابقة الأوروبية الدولية لزيت الزيتون (EIOOC) المنظمة في الأسبوع الأخير من شهر أفريل الماضي".
وأضاف ذات المستثمر، أن علامته "حققت فوزا مستحقا بميداليتين ذهبيتين في فئتي الجودة والصحة، بالنظر للخصائص الحسية الاستثنائية لمنتج زيت أرضي، وكذا فوائده الصحية المثبتة مخبريا".
وأكد بن عدودة أن تقييم زيت الزيتون في هذه المسابقة، الذي تم الاعتماد فيه على معايير صارمة، تتعلق بالجودة الحسية والنقاء والقيمة الغذائية، جرى من قبل لجنة تحكيم مكونة من 12 خبيرا دوليا، من بلدان مشهورة بتقاليدها في إنتاج زيت الزيتون، مثل إسبانيا وإيطاليا واليونان والأرجنتين وتركيا وتونس والجزائر.
وشاركت هذه العلامة الجزائرية "أرضي" في هذه المنافسة الدولية، التي جمعت 150 منتجا لزيت الزيتون الخالص، من 14 دولة من بينها إسبانيا، اليونان، إيطاليا، تركيا، تونس، الأردن والبرتغال، وفقا لذات المتحدث.