الوطن

صب الزيادات في معاشات المتقاعدين

بيان هام للصندوق الوطني للتقاعد.

  • 2356
  • 1:07 دقيقة
ح.م
ح.م

مثلما كان مقررا، شرع، اليوم، الصندوق الوطني للتقاعد، في صب الزيادات المستحقة في حسابات مستفيدي منح ومعاشات التقاعد، وذلك في إطار تنفيذ قرارات الرئيس الرامية إلى تحسين القدرة الشرائية لفئة المتقاعدين وذوي الحقوق، وتعزيز أوضاعهم الاجتماعية والمعيشية.

وشملت هذه العملية، حسب "سي آن آر" أكثر من 3.5 مليون متقاعد وذوي حقوق عبر مختلف ولايات الوطن، حيث تم تحويل الزيادات مباشرة إلى الحسابات البريدية والبنكية للمستفيدين، بما يضمن وصولها في الآجال المحددة وبأبسط الإجراءات.

وتندرج هذه الزيادات ضمن سياسة الدعم الاجتماعي التي أقرتها السلطات العمومية، حيث تم اعتماد زيادتين حسب قيمة المعاش أو المنحة. فقد استفاد المتقاعدون الذين يتقاضون 20.000 دينار جزائري أو أقل من زيادة قدرها 10 بالمائة، بينما استفاد الذين تتجاوز معاشاتهم هذا السقف من زيادة بنسبة 5 بالمائة.

وتؤكد هذه الإجراءات حرص الدولة على دعم الفئات المتقاعدة، باعتبارها شريحة أساسية ساهمت في بناء المجتمع خلال سنوات العمل، مع العمل على تحسين أوضاعها المالية بما يتماشى مع التحديات الاقتصادية الراهنة.

كما أكد الصندوق الوطني للتقاعد، في بيانه، التزامه بمواصلة تحسين جودة خدماته وتطوير آليات التكفل بالمستفيدين، من خلال تبسيط الإجراءات وتقريب الإدارة من المواطن، بما يعزز فعالية الخدمة العمومية ويجعلها أكثر عصرية ونجاعة.

وتأتي هذه الخطوة في سياق جهود أوسع ترمي إلى تعزيز الحماية الاجتماعية وتحسين مستوى المعيشة، في وقت يترقب فيه المتقاعدون المزيد من الإجراءات الداعمة خلال الفترة المقبلة، بما يكرس مبدأ التضامن الاجتماعي ويعزز الاستقرار المعيشي لهذه الفئة.