كشفت وزارة الدفاع الوطني، اليوم الأربعاء، عن الحصيلة العملياتية للجيش الوطني الشعبي خلال الأسبوع الماضي.
ووفقا لبيان الوزارة، تم توقيف 50 تاجر مخدرات وإحباط محاولات إدخال 7 قناطير و54 كيلوغراما من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تم ضبط 370.176 قرصا مهلوس. فيما تم توقيف 627 شخصا بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن صالح وإن ڤزام وجانت، وضبط 19 مركبة و254 مولدا كهربائيا و227 مطرقة ضغط، 4 أجهزة كشف عن المعادن، بالإضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.
وأضاف البيان، أنه تم توقيف 10 أشخاص آخرين وضبط مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف و9 بنادق صيد و51.630 لترا من الوقود، 357 قنطارا من التبغ، بالإضافة إلى 30,5 طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة، وهذا خلال عمليات متفرقة.
من جهة أخرى، أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية، وأنقذوا 251 شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف 832 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال