عقد وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الوطنية الطيب زيتوني لقاءً مع رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري، كمال مولى وجمعية منتجي المشروبات، بحضور عدد من مسؤولي كبرى الشركات المنتجة للمشروبات في الجزائر.
وحسب بيان لوزارة التجارة "يأتي هذا اللقاء في سياق المشاورات التي باشرتها الوزارة، بالتنسيق مع القطاعات المعنية، ضمن مسار تعديل القرار الوزاري المشترك الذي يتضمن اعتماد اللائحة الفنية التي تحدد خصائص المشروبات المنعشة، وذلك بما ينسجم مع المعايير الدولية المعتمدة ويستجيب لمتطلبات الجودة والصحة العمومية".
وفي كلمته، أضاف البيان، "شدد المسؤول على أنَّ الحكومة تولي أهمية بالغة لحماية صحة المستهلك، باعتبارها أولوية استراتيجية تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية، وتتجسد من خلال مراجعة الأطر التنظيمية، وتطوير المقاييس الفنية وفق المعايير العلمية المعمول بها دوليًا، مشددًا على ضرورة أن تراعي تركيبة المشروبات هذا المبدأ، لا سيما فيما يتعلق بنسب السكر والمواد المضافة، بما يضمن جودة المنتوج وسلامته الصحية".
وأشار زيتوني، إلى أنَّ "قطاع المشروبات يُعد من القطاعات الحيوية التي تطورت بشكل كبير، ما يفرض دعمه ومرافقته في مسار التحسين المستمر لتطوير إنتاج المدخلات والمكوّنات، بهدف تقليص الاستيراد وتعزيز السيادة الإنتاجية".
من جهته "أكد رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري، أن قطاع المشروبات يُعد من القطاعات الحيوية وهو قطاع مهيكل اليوم، يمتلك قدرات صناعية وتنظيمية معتبرة، ويملك آفاقًا واعدة، سواء في تلبية الطلب المحلي أو في التوجه نحو التصدير
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال