الوطن

وزير الصحة يبرز العناية الخاصة التي توليها الدولة للصحة المدرسية

2093وحدة كشف و7176 إطارا مجندا و93 بالمائة نسبة التغطية الصحية واللقاحات.

  • 315
  • 0:40 دقيقة
وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان،  الصورة: م.ح
وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان، الصورة: م.ح

أكد وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان، أن الدولة تولي عناية خاصة بالصحة المدرسية، من خلال توفير 2093 وحدة كشف ومتابعة موزعة عبر الوطن، وتعبئة 7176 إطارا صحيا، مع تسطير برنامج خاص باللقاحات، حيث بلغت نسبة التغطية الصحية واللقاحات 93 بالمائة، السنة الفارطة.

وشدد وزير الصحة، خلال إشرافه، اليوم، على إحياء اليوم الوطني للصحة المدرسية في طبعته الأولى، بجامع الجزائر بالعاصمة، على أن مصالحه تعمل على تسليط الضوء على الرهانات الكبرى، التي تواجه الصحة المدرسية، وأثرها المباشر على المسارات التربوية والتحصيل العلمي، بإشراك كل القطاعات المعنية والشركاء، لتجسيد رؤية مشتركة نحو مدرسة سليمة وصحية.

وقال الوزير إن المدرسة أضحت اليوم فضاء أساسيا لتعليم السلوكيات الصحية السليمة للتلاميذ، باعتبارها البيئة الأكثر ملاءمة لغرس الوعي الصحي منذ السنوات الأولى، بما يضمن وقايتهم من الأمراض السارية والمزمنة، التي تمثل السبب الأول للوفاة اليوم.