رياضة

الجزائر تعزز رصيدها بميداليتين فضية وبرونزية

فضية للعداء أنيس شوط وبرونزية للمنتخب الجزائري للرجال لكرة السلة

  • 435
  • 1:43 دقيقة

أحرز العداء الجزائري أنيس شوط، مساء اليوم الثلاثاء، الميدالية الفضية في سباق 1500 متر، ضمن منافسات ألعاب القوى في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2026، المقامة بمدينة تارانتو الإيطالية.

وسجل شوط توقيتًا قدره 3:43.19 د، ليحل في المركز الثاني خلف الفرنسي فلافين زوت، المتوج بالميدالية الذهبية بتوقيت 3:43.03 د، فيما عادت الميدالية البرونزية إلى العداء أنس العيسوي بعد قطعه المسافة في 3:43.20 د.

واحتل الجزائري الآخر المشارك في السباق، هيثم شنيتف، المركز الـ 12 بتوقيت 3:48.50 د.

وفي وقت سابق من اليوم، ضمن العداء الجزائري جميل عثماني تأهله إلى نهائي سباق 200 متر، المقرر إجراؤه غدًا الأربعاء بداية من الساعة 16:55، بعدما حل ثانيًا في تصفيته بتوقيت 20.80 ثانية.

وتعد فضية أنيس شوط ثالث ميدالية تحصدها الجزائر في منافسات ألعاب القوى خلال دورة تارانتو، بعد ذهبية جمال سجاتي في سباق 800 متر، وبرونزية طارق حسين في مسابقة الوثب الطويل.

وقبل يومين من إسدال الستار على ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2026، رفعت الجزائر رصيدها إلى 26 ميدالية، منها

6 ذهبيات و7 فضيات و13 برونزية.

وفي منافسات كرة السلة 3×3، توج المنتخب الجزائري للرجال بالميدالية البرونزية، عقب فوزه على نظيره التركي بنتيجة 21-19 بعد الوقت الإضافي، إثر انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 19-19، في المباراة التي جرت مساء اليوم بمدينة تارانتو.

وضم المنتخب الجزائري كلًا من محند يحيتان، مهدي كيتان، عبد المالك عوانة ومهدي بوحمامة، وأنهى مشواره في الدورة بخمسة انتصارات مقابل هزيمة واحدة.

وحقق المنتخب الوطني ثلاثة انتصارات في دور المجموعات أمام قبرص بنتيجة 17-12، وكرواتيا 20-19 بعد الوقت الإضافي، وسلوفينيا 18-17، قبل أن يتجاوز البرتغال في الدور ربع النهائي بنتيجة 18-17، ثم يفوز على تركيا في المباراة الترتيبية الخاصة بالميدالية البرونزية.

وكانت الهزيمة الوحيدة للمنتخب الجزائري في الدور نصف النهائي أمام إيطاليا بنتيجة 13-15.

وتجمع المباراة النهائية لمسابقة كرة السلة 3×3 للرجال، بداية من الساعة 19:30، بين منتخبي إيطاليا وإسبانيا.

وشهدت منافسات كرة السلة 3×3 في ألعاب تارانتو المتوسطية 2026 مشاركة 29 فريقًا في فئتي الرجال والسيدات، فيما تساهم الدورة في مسار التأهل إلى الألعاب الأولمبية المقررة في لوس أنجلوس عام 2028، من خلال التصنيف العالمي للاتحاد الدولي لكرة السلة «فيبا»، وفق ما أعلنه الاتحاد الدولي لكرة السلة واللجنة الدولية لألعاب البحر الأ