أعلنت ولاية الجزائر، اليوم، عن غلق "تدريجي ومؤقت" لعدة محاور وطرقات رئيسية في إطار تنظيم الطبعة الثالثة لسباق الركض الحضري للجزائر العاصمة تحت شعار “عيش العاصمة”، يوم الجمعة 26 جوان 2026، بمشاركة 10.000 متسابق.
وذكرت مصالح ولاية الجزائر انها تعلم كافة المواطنين ومستعملي الطريق أنه سيتم غلق بعض محاور الطرقات والشوارع الواقعة على طول مسار السباق بصفة مؤقتة وتدريجية، وذلك ابتداءً من الساعة السادسة والربع (18:15 سا) مساءً.
وسينطلق السباق على الساعة السادسة والنصف (18:30) مساءً، حيث سيجوب المتسابقون عدداً من محاور الطرقات والشوارع الرئيسية بوسط العاصمة، انطلاقاً من منتزه مارينا الصابلات، مروراً بـنهج جيش التحرير الوطني، ثم نهج زيغوت يوسف، وصولاً إلى ساحة الشهداء، ومن أعالي القصبة نحو شارع كريم بلقاسم، ثم نهج فرانكل روزفلت، ومنه إلى مركب أحمد غرمول باتجاه ساحة أول ماي.
وأكدت مصالح الولاية أن عملية الغلق ستكون على فترات زمنية مؤقتة ومحدودة وفق تقدم المتسابقين على طول المسار، على أن يتم إعادة فتح مختلف المحاور والطرق المعنية تدريجياً فور مرور آخر متسابق بكل مقطع من مقاطع السباق، وذلك بالتنسيق مع المصالح الأمنية المختصة التي ستشرف على تنظيم حركة المرور ومتابعة مجريات التظاهرة.
ودعت الولاية المواطنين ومستعملي الطريق إلى تفهم الإجراءات التنظيمية المتخذة، وتفادي استعمال المحاور المعنية خلال فترة السباق قدر الإمكان، مع اعتماد المسالك البديلة المتاحة. كما تعتذر عن الإزعاج المؤقت الذي قد يترتب عن هذه الإجراءات، مؤكدة أن الهدف منها هو ضمان السير الحسن لهذه التظاهرة في أفضل ظروف الأمن والسلامة.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال