اقتصاد

صفقات تتجاوز 300 مليون دولار بين مؤسسات جزائرية وإفريقية

على هامش أشغال معرض التجارة البينية الإفريقية.

  • 489
  • 0:41 دقيقة
الصورة :ح.م
الصورة :ح.م

وقّعت شركات جزائرية، اليوم الاثنين، عدة اتفاقيات مع نظيراتها من الشركات الإفريقية، بعقود تتجاوز 300 مليون دولار، وذلك على هامش أشغال معرض التجارة البينية الإفريقية، المنظم بقصر المعارض بالصنوبر البحري بالجزائر العاصمة.

وفي هذا الإطار، وقعت "شركة مدار القابضة" عقدا مع مؤسسة ليبية لتصدير السكر المكرر بقيمة 180 مليون دولار، فيما وقع مجمع "سواكري" اتفاقية مع شريك ليبي لتزويده بالإسمنت، عن طريق البر والبحر، لمدة سنة بقيمة 51 مليون دولار، بحضور المدير العام للوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، عمر ركاش، ورئيس مجلس التجديد الاقتصادي، كمال مولى.

من جهته، وقّع مجمع "كوندور" ست اتفاقيات بقيمة إجمالية تقدر بـ80 مليون دولار سنويا مع ست شركات من كوت ديفوار، السنغال، مصر، ليبيا، تونس وموريتانيا.

وجرت مراسم التوقيع على هامش ورشة منظمة تحت شعار "تمكين المقاولين الأفارقة: تسريع تطوير البنية التحتية في إفريقيا"، التي نظمها البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد (أفريكسيم بنك).