الوطن

"الشعب فطن لمؤامرات أذناب فرنسا"

تجمع شعبي لرئيس جبهة المستقبل، فاتح بوطبيق، بمدينة آفلو.

  • 576
  • 1:00 دقيقة
ح.م
ح.م

ثمن رئيس جبهة المستقبل، فاتح بوطبيق، التقسيم الإقليمي الجديد الذي سمح باستحداث 11 ولاية جديدة بكامل الصلاحيات، ومقاطعتين إداريتين جديدتين بفضل قرار رئيس الجمهورية والتزامه بوفائه من أجل تطبيق إصلاحات وطنية حقيقية لتثمين المحيط وتجسيد التنمية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطن، مضيفا أن هذا التقسيم قرار سيادي يجسد رؤية دولة لمجتمع طموح من أجل تقوية التنمية وتكريس عدالة حقيقية .

وأشار بوطبيق، خلال تجمع شعبي هذا المساء بمدينة آفلو، أن "المرحلة الحالية حساسة نتيجة التحديات والرهانات أمام محيط جيوسياسي مقلق، مما يستدعي بناء جبهة وطنية للحفاظ على الوحدة الوطنية لمواجهة السموم والفرقة التي تحاول بعض اللوبيات بالخارج وأذناب فرنسا التشكيك في وحدتنا وتاريخنا بعد تضحيات لـ5.6 مليون شهيد".

واعتبر رئيس جبهة المستقبل أن "الشعب الجزائري فطن لهذه المؤامرات التي تحاك وراء البحار من أجل توقيف الإصلاحات لإحداث اقتصاد بديل للمحروقات وانتعاش الجزائر بفضل رؤية وحكمة رئيس الجمهورية وإستراتيجيته الواضحة التي تؤمن بإرادة الشعب وقوة المؤسسات ومكافحة الفساد والمحافظة على دولة اجتماعية عادلة".

ودعا بوطبيق المواطنين لإحداث مؤسسات منتخبة فاعلة تكون نموذج للتنمية الشاملة والاستعداد للاستحقاقات القادمة لتكون المجالس في مستوى تطلعات المواطنين من أجل ترسيخ الاستقرار والمحافظة على المكتسبات، داعيا إلى إقرار برنامج خاص للولايات الجديدة حتى تكون الجزائر قوية بوحدتها ومنتصرة بقيادتها وماضية نحو مستقبلها بفضل أبنائها المخلصين.