مجتمع

الطرق المغلقة اليوم..

بسبب الثلوج وارتفاع منسوب المياه.

  • 923
  • 1:14 دقيقة
الصورة: م.ح
الصورة: م.ح

تسببت التقلبات الجوية الأخيرة التي تشهدها عدة ولايات من الوطن، في غلق العديد من الطرق الوطنية والولائية، نتيجة تراكم الثلوج وارتفاع منسوب المياه.

ووفق منشور، لمصالح الدرك الوطني، عبر حسابها الرسمي على الـ"فيسبوك"، "طريقي"، فإن ولاية تيزي وزو، سجل غلق عدد من المحاور الهامة، على غرار الطريق الوطني رقم 15 بمنطقة فج تيروردة ببلدية إفرحونن، والطريق الوطني رقم 33 بمنطقة أسول ببلدية آيت بومهدي، إضافة إلى الطريق الوطني رقم 30 على مستوى تيزي نيكولان ببلدية إيبودرارن، وكذا الطريق الولائي رقم 253 بمنطقة فج شلاطة ببلدية إليلتن، وذلك بسبب تراكم الثلوج.

كما تشهد ولاية البويرة، غلق عدة طرق، منها الطريق الوطني رقم 15 بمنطقة كول تيرودة ببلدية أغبالو، والطريق الوطني رقم 30 بمنطقة تيزي نيكولال ببلدية الصحاريج، إلى جانب الطريق الوطني رقم 33 على مستوى منطقتي لاكوكار (بلدية بشلول) وتيكجدة (بلدية الأسنام)، بسبب تراكم الثلوج.

وفي ولاية البليدة، تم غلق الطريق الولائي رقم 110 الرابط بين البليدة وتيبازة، على مستوى مركز بن حمدان ببلدية بن خليل، نتيجة ارتفاع منسوب المياه.

وسجل أيضا بولاية المسيلة، غلق الطريق الولائي رقم 02 الرابط بين المسيلة وبرج بوعريريج، على مستوى قرية أولاد منصور ببلدية المعاضدية، بسبب تراكم الثلوج.

وتسببت تراكم الثلوج، بولاية برج بوعريريج، في غلق الطريق الوطني رقم 76 على مستوى بلدية قنزات، إضافة إلى الطريقين الولائيين رقم 43 (بين الجعافرة والقلة) ورقم 42 (بين تقليعت وغيلاسة).

وفي ولاية سوق أهراس، تم غلق الطريق الوطني رقم 82 الرابط بين سوق أهراس والطارف على مستوى بلدية أولاد إدريس، وكذا الطريق الوطني رقم 20 بين أولاد إدريس وعين الزانة، بسبب تراكم الثلوج.