مجتمع

بالفيديو.. لبؤة تتجول في شوارع حاسي مسعود

ظهرت في فيديوهات تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي.

  • 4167
  • 1:08 دقيقة
الصورة: ح.م
الصورة: ح.م

أثار ظهور مفاجئ للبؤة، صباح اليوم، في حاسي مسعود، ضجة كبيرة لدى سكان المدينة البترولية، وسط مخاوف من أن يشكل هذا الحيوان المفترس خطرا على سلامتهم.

 وأظهرت مقاطع فيديو تناقلتها مواقع التواصل الاجتماعي، للبؤة وهي تتنقل بين شوارع المدينة، مشكلة خطرا محدقا بالسكان.

 وفي الوقت الذي طالب فيه رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بتدخل الجهات المعنية لاحتواء أي مخاطر محتملة قد تتسبب فيها اللبؤة، تساءل كثيرون عن المكان الذي فرّت منه؟

وعن هذه الحادثة، أشار المكلف بالإعلام بمديرية الحماية المدنية لولاية ورڤلة، الرقيب إبراهيم بن عيوة، في اتصال مع "الخبر"، إلى أن الوحدة الثانوية بحاسي مسعود تدخلت على الساعة 07.10 صباحا في حي 1850 سكن بحاسي مسعود، بعد اتصال أحد المواطنين، مبلّغا عن تواجد لبؤة في الشارع، حيث تمكنت المصالح من إغلاق مدخل العمارة المعنية لضمان عدم تشكيل أي خطر على المارة، مع توفير تغطية أمنية شملت سيارتي إسعاف، شاحنة إطفاء، وأخرى ذات سلالم لإجلاء السكان إن اقتضت الحاجة، بالإضافة إلى الاستعانة ببيطري تابع للمصالح البلدية، ووضع قفص حيوانات عند مدخل العمارة.

 وأضاف المتحدث أنه تم استدعاء فرقة مختصة في التعامل مع الحيوانات تابعة للحماية المدنية بغرداية، قصد تخدير اللبؤة وإخراجها من العمارة لاحقاً، مع استمرار التغطية الأمنية لأعوان الشرطة والحماية المدنية، بحضور رئيس الدائرة، كون العمارة ذات ثلاثة طوابق و6 شقق، أصحابها بداخلها وأبوابهم موصدة دون وجود أي خطر يهددهم، حسب المتحدث.

وتمكن أعوان الحماية المدنية من استدراج الحيوان نحو القفص بوضع قطعة لحم.