شرع، اليوم الأحد، فريق طبي متخصص في الجراحة البلاستيكية الترميمية والتجميلية وجراحة الحروق، قادم من المؤسسة الاستشفائية المتخصصة في الحروق "الدكتور وهراني فتحي مصطفى" بوهران، في إجراء عمليات جراحية لفائدة المتضررين من الحرائق الأخيرة بولاية جيجل، وذلك بالمؤسسة العمومية الاستشفائية "محمد الصديق بن يحيى" بعاصمة الولاية.
وأوضحت مديرة المؤسسة الاستشفائية، صباح عوابي، أن هذه العمليات تندرج في إطار مواصلة جهود التكفل الصحي بالمصابين جراء الحرائق، مشيرة إلى أنها تجرى من طرف الفريق الطبي القادم من وهران، بالتنسيق مع الدكتورة مايسة غويلة، أخصائية في الجراحة البلاستيكية الترميمية والتجميلية وجراحة الحروق بالمستشفى.
وأضافت أن العملية تهدف إلى ضمان تكفل طبي وجراحي متخصص بالمصابين، وتمكينهم من متابعة علاجهم واستكمال مسارهم الاستشفائي، وفق طبيعة ودرجة الإصابات.
وفي السياق ذاته، تم تسخير عيادتين متنقلتين لفائدة المناطق المتضررة من الحرائق، إلى جانب تنظيم قوافل طبية دورية لتقديم الفحوصات والأدوية والمرافقة النفسية.
وكانت المؤسسة العمومية الاستشفائية بالطاهير قد استقبلت، أمس السبت، الفريق الطبي ذاته، حيث أجرى عمليات جراحية لفائدة عدد من المصابين بحروق.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المحتوى