مجتمع

خطوط نقل منتظمة نحو جامع الجزائر

سيكون بإمكان جموع المصلين التنقل بانتظام إلى الجامع طيلة أيام الأسبوع.

  • 602
  • 0:57 دقيقة
الصورة: ح.م
الصورة: ح.م

أعلنت عمادة جامع الجزائر، اليوم الأربعاء، عن إطلاق وبالتنسيق مع المؤسسة العمومية للنقل الحضري والشبه الحضري لمدينة الجزائر وضواحيها (إيتوزا)، خطوط نقل منتظمة ومستمرة نحو الجامع، وذلك ابتداء من يوم الجمعة المقبل.

وحسب ما أفاد به بيان لعمادة الجامع، فإن إطلاق هذه الخطوط يأتي "تتويجا للشراكة المثمرة والبناءة بين عمادة الجامع والمؤسسة العمومية للنقل الحضري والشبه الحضري لمدينة الجزائر وضواحيها"، وتجسيدا "للحرص المشترك على تيسير وصول جموع المواطنين، من زوار ومصلين، إلى هذا الصرح الديني والحضاري الشامخ، بما يليق بمقامه الرفيع، ويرسخ مكانته قلبا نابضا للحياة الروحية والعمرانية للأمة".

ويشمل البرنامج المسطر رحلتين من ساحة الشهداء، أيام الجمعة، مرورا بساحة أول ماي، ومن محطة بن عكنون، مباشرة إلى الجامع، علاوة على رحلة من محطات مفتاح والأربعاء (ولاية البليدة) وخميس الخشنة مرورا بحمادي، وأولاد موسى (ولاية بومرداس) مرورا بالرغاية، الرويبة والحميز، ومن سيدي عبد الله، مباشرة إلى الجامع.

 وأضاف البيان أنه من السبت إلى الخميس توجد رحلات من ساحة الشهداء، عبر ساحة أول ماي، ومن محطة بن عكنون، باتجاه الجامع، فيما تكون رحلات أخرى من محطات مفتاح، والأربعاء، وخميس الخشنة، وأولاد موسى، ومن سيدي عبد الله باتجاه الجامع، على أن تكون نقطة الوصول والتوقف، أمام الجسر الشرقي لجامع الجزائر.

مصحح