مجتمع

خنشلة: أولياء تلاميذ يغلقون متوسطة لمبارك بششار

بسبب رداءة الوجبات المقدمة لأبنائهم.

  • 124
  • 0:42 دقيقة

أقدم، صباح اليوم، أولياء تلاميذ متوسطة مبارك لمبارك بقرية فريجو ببلدية ششار في ولاية خنشلة على غلق باب المتوسطة ومنعوا أبناءهم من الدراسة بسبب رداءة الوجبات المقدمة لأبنائهم وغياب التأطير الإداري والتربوي.

الأولياء وبعد مرور أسبوعين من الدخول المدرسي لاحظوا من خلال أبنائهم أن الوجبات المقدمة لهم غير كافية لكون هؤلاء التلاميذ ينحدرون من أسر فقيرة ويأتي البعض من الأرياف، كما أن التلاميذ يسرحون بحكم أن التأطير البيداغوجي والتربوي منعدم لعدم تعيين أساتذة ومشرفين وإداريين.

ليقوم الأولياء بعد نفاد صبرهم بغلق باب المتوسطة، ومنعوا أبناءهم من الدخول، مطالبين بحضور مدير التربية الذي انتقل إلى المتوسطة برفقة رئيسي بلدية ودائرة ششار للاطلاع على انشغال الأولياء وأبنائهم التلاميذ.

حيث أكد مدير التربية أن عملية التعيينات في المناصب البيداغوجية متواصلة وسيتم اللجوء إلى التعاقد حتى يتمدرس التلاميذ، ووعد بمتابعة نوع الوجبة الغذائية المقدمة للتلاميذ مع الجهات المعنية وبتحسين ظروف تمدرس التلاميذ.