حسم المنتخب الوطني للاعبين المحليين لكرة القدم، تأشيرة المشاركة في البطولة الإفريقية للاعبين المحليين-2024 (المؤجلة إلى 2025)، عقب فوزه أمام ضيفه الغامبي بنتيجة 3-0 (الشوط الأول: 0-0)، سهرة اليوم الجمعة بملعب 19 ماي 1956 بعنابة، لحساب إياب الدور التصفوي الأخير.
وبعد شوط أول دون أهداف، تمكن المنتخب الوطني من افتتاح باب التسجيل عبر اللاعب مزيان في الدقيقة الـ 46، عقب تمريرة حاسمة من حلايمية.
وعزز المنتخب الوطني النتيجة بفضل لاعب نادي بارادو، المهاجم بولبينة في الدقيقة الـ 72، خلال الوقت بدل الضائع، عاد بولبينة من جديد، مضيفا الهدف الثالث والأخير للخضر (د90+1).
وفي مباراة الذهاب التي جرت يوم السبت الماضي بمدينة باكاو، افترق المنتخبان على نتيجة التعادل السلبي (0-0).
وبفضل هذا الفوز، يضمن المنتخب المحلي بقيادة المدرب مجيد بوقرة، مشاركته في نهائيات الموعد القاري، وتم إدراج المنتخب الجزائري ضمن المجموعة الثالثة في نهائيات البطولة رفقة منتخبات أوغندا، النيجر، غينيا والمتأهل الآخر في مقابلة السد الثانية (جنوب إفريقيا-مالاوي)، وانتهى لقاء الذهاب بفوز منتخب مالاوي 1-0، بينما سيجرى لقاء الاياب يوم الأحد بملعب بريتوريا.
ويشارك في بطولة إفريقيا للاعبين المحليين (شان-2025)، المقررة بكل من كينيا وتانزانيا و أوغندا (2-30 أوت)، 19 منتخبا تم توزيعهم على أربع مجموعات.
جدير بالذكر أن الدورة السابقة من بطولة إفريقيا للاعبين المحليين التي جرت بالجزائر في 2023، عرفت تتويج منتخب السنغال باللقب على حساب المنتخب الوطني بضربات الترجيح (5-4) بعد انتهاء اللقاء بالتعادل (1-1) في المقابلة النهائية التي جرت يوم 4 فيفري بملعب نيلسون مانديلا ببراقي (الجزائر العاصمة).
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال