رياضة

ريان شرقي .."ديك"

اللاعب عبر عن سعادته بهذه الدعوة ووصفها بأنها البداية لمغامرة جميلة

  • 3820
  • 1:17 دقيقة
ريان شرقي
ريان شرقي

وجه مدرب المنتخب الفرنسي، ديدي ديشان، الدعوة لأول مرة للفرانكو جزائري، ريان شرقي، للتواجد في قائمة منتخب "الديكة" لمعسكر شهر جوان المقبل ومواجهة منتخب إسبانيا، في نصف نهائي بطولة كأس الأمم.

ونفى ديشان، خلال الندوة الصحفية التي نشطها اليوم الاربعاء ، أن يكون استدعاء لاعب أولمبيك ليون، عبر هذه الخطوة، من أجل قطع الطريق أمام الاتحاد الجزائري لكرة القدم، الذي سعى، منذ سنوات، لإقناعه باللعب مع "الخضر".

وقال ديشان، متحدثا عن استدعاء اللاعب صاحب 22 ربيعا: "لم أستدعِ ريان شرقي لمنعه من اللعب للجزائر، لا آخذ هذه الأمور في الاعتبار، ولم أفعل ذلك أبدا".

ويبدو تصريح ديشان متناقضا مع الواقع والسوابق، حيث لجأ ذات المدرب في مارس 2015 لاستدعاء نبيل فقير لمنتخب فرنسا مباشرة بعد أن كان اللاعب السابق لأولمبيك ليون قد اتفق مع الناخب الوطني الأسبق، كريستيان غوركوف، للعب مع المنتخب الجزائري، وهذا ما حدث (استدعاء فقير) تحت ضغط وكيل أعماله، جون بيار بيرناس، ومن ورائه الإعلام الفرنسي.

سريعا، انتشر مقطع فيديو يرقب تلقي شرقي لقائمة ديشان، وبدت ردة فعل إيجابية، إذ علق قائلا: "مغامرة جميلة تبدأ، أنا سعيد لذلك، متحمس لهذه البداية، خاصة وأننا مدعوون لخوض مباريات كبيرة".

ويبقى التساؤل قائما إن كان ديشان سيمنح اللاعب الذي يرتبط بالجزائر من ناحية والدته (والده من أصول إيطالية)، بعض الدقائق في مباراة رسمية حتى ينهي كل أمل في حمل شرقي لقميص "الخضر"، أم أنه سيترك المجال مفتوحا، على غرار ما فعل مع حسام عوار، الذي استدعاه دون إشراكه في مباراة رسمية، وهو الأمر الذي منح عوار مجالا للعودة إلى حضن "الوطن"، بعد أن كان هو الآخر يصرح بأن اللاعبين الكبار لا يلعبون سوى مع المنتخبات الكبيرة.