رياضة

ميسي ينقذ الأرجنتين مجددا (فيديو)

قاد "التانغو" إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية على التوالي.

  • 624
  • 1:19 دقيقة
ح.م
ح.م

اقتطع المنتخب الأرجنتيني بطاقة التأهل الثانية إلى نهائي كأس العالم 2026، عقب فوزه المثير على نظيره الإنجليزي بنتيجة (2-1)، في المباراة التي جمعتهما، مساء الأربعاء، بمدينة أتلانتا الأمريكية، ضمن الدور نصف النهائي.

وشهد الشوط الأول ندية كبيرة وتوترا واضحا بين لاعبي المنتخبين، في ظل كثرة الالتحامات الثنائية والتدخلات القوية، مع غياب الفرص الخطيرة على المرميين، لينتهي بالتعادل السلبي.

وتغيرت ملامح اللقاء في الشوط الثاني، الذي عرف إثارة متواصلة حتى اللحظات الأخيرة، بعدما افتتح جوردان باب التسجيل للمنتخب الإنجليزي في الدقيقة الـ 55، مستغلا تمريرة متقنة من زميله رودجرز.

وأمام خطر فقدان فرصة الدفاع عن اللقب، كثف المنتخب الأرجنتيني ضغطه الهجومي، مستفيدا من التراجع غير المبرر لرفقاء المدرب توماس توخيل، الذين حافظوا على تقدمهم حتى الدقائق الأخيرة، قبل أن يقلب "التانغو" الطاولة.

ولعب القائد ليونيل ميسي دور البطولة مجددا، فرغم عدم تسجيله، صنع هدفي الفوز بتمريرتين حاسمتين، الأولى حولها إنزو فيرنانديز إلى الشباك في الدقيقة الـ 85، قبل أن يخطف لاوتارو مارتينيز هدف الانتصار في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع (90+2).

وبهذا الفوز، يضرب المنتخب الأرجنتيني موعدا مع نظيره الإسباني في نهائي كأس العالم 2026، المقرر إقامته يوم الأحد المقبل، حيث يتطلع حامل اللقب إلى إحراز النجمة العالمية الرابعة، بينما يطمح المنتخب الإسباني إلى التتويج باللقب للمرة الثانية في تاريخه.