ثقافة

بللو يهنئ الفنانين

في خطوة رمزية تعبّر عن تقدير الدولة للفن والمبدعين، هنأ وزير الثقافة والفنون، "زُهير بَللُّو"، الفنانين في يومهم الوطني.

  • 364
  • 0:50 دقيقة
الصورة: وكالات
الصورة: وكالات

أجرى وزير الثقافة والفنون، "زُهير بَللُّو"، عددًا كبيرًا من المكالمات الهاتفية مع فنانين وأدباء من مختلف ربوع الوطن، وباختلاف إسهاماتهم الإبداعية، وذلك في خطوة رمزية تعبّر عن تقدير الدولة للفن والمبدعين، قدّم خلالها تهانيه الحارة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، واليوم الوطني للفنان المصادف للثامن من جوان، وفق ما نقلته الإذاعة الجزائرية.

وتندرج هذه المبادرة في إطار رؤية الوزارة الرامية إلى ترسيخ علاقة قوامها الاحترام والتواصل المباشر مع الفاعلين في الحقل الثقافي، بما يعكس إرادة جديدة لتقريب الخطاب الرسمي من نبض الميدان.

كما وجّه الوزير دعوة شخصية للفنانين من أجل حضور حفل تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب، المزمع تنظيمه يوم السبت 14 جوان 2025، بقاعة أوبرا الجزائر، وذلك بعد تأجيله لتزامنه مع عطلة العيد. ومن المنتظر أن يشهد الحفل تكريمًا لنخبة من الطاقات الشابة التي أثبتت حضورها في مختلف الحقول الإبداعية.

وتأتي هذه المبادرة لتؤكد حرص الوزارة على تكريس ثقافة الاعتراف، وبناء جسور الثقة مع المجتمع الإبداعي، ضمن مقاربة واقعية تجعل من الفنان شريكًا في صياغة المشروع الثقافي الوطني، وفي تعزيز الهوية، وترسيخ الوعي العام.