أفادت وسائل إعلام أسترالية، اليوم الأحد، بوقوع إطلاق نار جماعي خلال احتفال بعيد "حانوكا" (الأنوار) اليهودي، في منطقة بوندي بيتش بمدينة سيدني الأسترالية.
وأكدت صحيفة "سيدني مورنينغ هيرالد"، وقوع 12 قتيل وما لا يقل عن 12 مصابا في الحادث، فيما فرّ عدد كبير من المحتفلين للاختباء في أماكن متفرقة.
من جانبها، أعلنت الشرطة الأسترالية أن "عملية أمنية جارية في شاطئ بوندي، ونحثّ المواطنين على تجنب المنطقة"، مشيرة إلى اعتقال شخصين بعد ورود بلاغات عن إطلاق النار.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إن شاطئ بوندي كان يحتضن فعالية بمناسبة عيد "حانوكا" اليهودي، مشيرة إلى أن نحو 2000 شخص كانوا بالاحتفال الذي تم استهدافه.
على الصعيد الحكومي، أكد متحدث باسم رئيس الوزراء الأسترالي، أن الحكومة على علم بـ"الوضع الأمني المتدهور" في بوندي، داعيا السكان في المناطق المحيطة إلى توخي أقصى درجات الحذر، والحصول على المعلومات حصريا من القنوات الرسمية للشرطة.
ولم تقدم السلطات الأسترالية أي معلومات لحد الساعة عن منفذ أو منفذي العملية.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال