مجتمع

غليزان: إصابة خطيرة لسائق قطار لنقل البضائع

الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية تدين الاعتداء وتدعو إلى وضع حد لرشق القطارات بالحجارة.

  • 171
  • 0:50 دقيقة

أدانت المديرية العامة للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية اعتداءً استهدف قطارًا لنقل البضائع بولاية غليزان، مساء الأحد 4 أكتوبر 2026، على الساعة السابعة والنصف، ما أسفر عن إصابة سائق القطار بجروح بليغة أثناء أداء مهامه.

وأكدت الشركة، في بيان لها، أن رشق القطارات بالحجارة والاعتداء على عمال السكك الحديدية يمثلان سلوكًا خطيرًا وغير مقبول، لما يشكلانه من تهديد مباشر لحياة السائقين والمسافرين ومستخدمي النقل بالسكك الحديدية.

كما حذرت من الأضرار التي قد تلحق بالقطارات والمنشآت، وما ينجم عنها من اضطرابات في حركة النقل، مشيرة إلى أن مثل هذه الأفعال قد تؤدي إلى إصابات خطيرة، بل وإلى خسائر في الأرواح.

وعبرت الشركة عن تضامنها الكامل مع سائق القطار المصاب وكافة عمالها، داعية إلى وضع حد فوري لهذه الاعتداءات، ومناشدة المواطنين، خاصة سكان المناطق المحاذية للخطوط الحديدية، التحلي بالمسؤولية والتبليغ عن أي سلوك من شأنه تعريض سلامة القطارات والأشخاص للخطر.

وأكدت المديرية العامة أنها ستواصل، بالتنسيق مع الجهات المختصة، تعزيز إجراءات الوقاية والحماية والتصدي لهذه الظاهرة، حفاظًا على سلامة الأشخاص وضمانًا لاستمرارية مرفق النقل بالسكك الحديدية.