الوطن

مسابقات توظيف في سلك الشرطة

تخص ضباط شرطة وضباط شرطة رئيسيين.

  • 956
  • 0:57 دقيقة
الصورة: م.ح
الصورة: م.ح

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الاثنين، عن فتح مسابقات لتوظيف وتكوين ضباط شرطة وضباط شرطة رئيسيين، بعنوان سنة 2025، وذلك وفق صيغتي الاختبارات والشهادة، حسب ما ورد في بيان للمديرية.

وأوضح البيان أن المسابقة الأولى تخص توظيف وتكوين ضباط شرطة ذكورا على أساس الاختبارات، لفائدة مصالح الشرطة لأمن ولايات: الشلف، البليدة، البويرة، تيزي وزو، الجزائر، الجلفة، المدية، المسيلة، بومرداس، عين الدفلى وتيبازة.

وأشار بيان للمصالح ذاتها، إلى أن الراغبين في المشاركة يمكنهم تحميل وطبع استمارة المشاركة والاطلاع على شروط التوظيف عبر الموقع الإلكتروني الرسمي ومنصات التواصل الرقمي التابعة للشرطة الجزائرية.

وفي السياق ذاته، أكدت المديرية أن إيداع ملفات الترشح يتم حصريًا على مستوى مقرات أمن الدوائر أو أمن الولايات المعنية بهذه العملية.

من جهة أخرى، أعلنت المديرية ذاتها، في بيان آخر، عن فتح مسابقة ثانية لتوظيف وتكوين ضباط شرطة رئيسيين ذكورا وإناثا على أساس الشهادة، لفائدة المترشحين الحاصلين على شهادة ماستر التعليم العالي أو شهادة معادلة لها، في تخصصات الرياضيات، الإعلام الآلي والذكاء الاصطناعي.

وجددت المديرية، في هذا الإطار، دعوتها للمعنيين إلى الاطلاع على تفاصيل وشروط المشاركة عبر القنوات الرسمية، مبرزة أن إيداع ملفات الترشح لهذه المسابقة يتم كذلك على مستوى مقرات أمن الدوائر أو أمن الولايات.