ترأس الوزير الأول بالنيابة، سيفي غريب، اليوم الخميس، بقصر الحكومة، اجتماعا وزاريا مشتركا، بمشاركة الوزراء المكلفين بالمالية والتجارة الخارجية وترقية الصادرات والأشغال العمومية والنقل، بالإضافة إلى محافظ بنك الجزائر والمتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجال تصدير الإسمنت، حسب ما أورده بيان لمصالح الوزير الأول.
وجاء الاجتماع تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية المتعلقة بترقية الصادرات، لاسيما من خلال تطوير الموانئ المخصصة لتصدير الإسمنت والكلنكر.
وأوضح البيان أنه: "بعد الاستماع إلى عدد من العروض حول وضعية المنشآت التحتية على مستوى مختلف الموانئ المعنية بعمليات التصدير، وكذا إلى انشغالات واقتراحات المتعاملين الاقتصاديين الحاضرين، تم اتخاذ جملة من التدابير العملية والفورية الرامية إلى مرافقة تصدير مادتي الإسمنت والكلنكر على المدى القصير، وخاصة من خلال ترشيد استغلال المنشآت التحتية المتاحة حاليا بغرض رفع قدراتها التخزينية والتحكم في التكاليف اللوجستية، فضلا عن دراسة عدد من المقترحات الهادفة لضمان سيولة أكبر للمواد المصدرة على المدى المتوسط، خاصة في ظل الاستثمارات الهامة في هذا المجال التي ينتظر أن تدخل حيز الخدمة في الفترة المقبلة".
للإشارة، أمر رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، خلال افتتاحه معرض التجارة البينية الإفريقية، يوم 4 سبتمبر الماضي، بتطوير موانئ مخصصة لتصدير الإسمنت.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال