مجتمع

توقيف عصابة المواشي في غليزان

تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية.

  • 165
  • 0:48 دقيقة
ح.م
ح.م

تمكن أفراد الدرك الوطني بسيدي أمحمد بن عودة في ولاية غليزان، إثر عملية أمنية، من توقيف نشاط شبكة إجرامية مكونة من 7 أشخاص تنشط في مجال سرقة المواشي مع استرجاع أكثر من 150 رأسا من الماشية.

وتعود حيثيات القضية، حسب بيان لنهار اليوم، إلى التحقيق المفتوح من قبل أفراد الفرقة حول شكوى تقدم بها أحد المواطنين تعرض لسرقة ماشيته من طرف مجهولين. وعلى إثر ذلك، وبإشراف وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان، جرى تنشيط عنصر الاستعلامات، وتكثيف البحث والتحريات بالاعتماد على الوسائل التقنية. وفي وقت قياسي، تم تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي. وبالتنسيق مع مختلف الفرق المجاورة، وضع مخطط لاسترجاع المسروقات وتوقيف أفراد الشبكة.

وبعد التعمق في التحقيق، جرى استرجاع أكثر من 150 رأسا من الماشية مع توقيف نشاط الشبكة المكونة من 7 أشخاص وحجز شاحنة ومركبة سياحية، كانتا تستعملان في عملية السرقة، بالإضافة إلى هواتف نقالة.

كما تم في نفس السياق فك لغز قضيتين عالقتين لسرقة المواشي، مرتكبة من لدن العصابة نفسها. وقد قدم الموقوفون أمام وكيل الجمهورية.