رياضة

بيتكوفيتش يبرر خياراته

4 عناصر جديدة في قائمة شهر أكتوبر.

  • 6115
  • 1:11 دقيقة

نشط الناخب الوطني، فلاديمير بيتكوفيتش، اليوم الخميس، ندوة صحفية بالمركز الوطني التقني بسيدي موسى بالعاصمة، قدم خلالها قائمة اللاعبين المعنيين بتربص شهر أكتوبر.

ومعلوم أن التربص سيتخلله لقاءان هامان في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 ، الأول ضد الصومال يوم 9 أكتوبر  الجاري بملعب ميلود هدفي بوهران على الساعة الخامسة، والثاني ضد أوغندا يوم 14 أكتوبر بملعب المجاهد الراحل حسين آيت أحمد بتيزي وزو، في نفس التوقيت.

ويكفي المنتخب الوطني الفوز في لقاء واحد لاقتطاع تأشيرة التأهل إلى المونديال.

وتضمنت القائمة، 4 عناصر جدد تستدعى لأول مرة ويتعلق الأمر بحارس المرمى، لوكا زيدان، لاعب غرناطة الإسباني، ونجل النجم الفرنسي العالمي من أصول جزائرية، زين الدين زيدان، وأيضا مهدي دورفال، لاعب نادي باري الايطالي، ومدافع نادي باريس أف سي، سمير شرقي، ورفيق بلغالي، الظهير الأيمن لنادي فيرونا الايطالي.

كما عرفت القائمة استبعاد كل من بن رحمة وزروقي والحارس بوحلفاية.

وقال بيتكوفيتش، في رده على أسئلة الصحفيين، أنه اختار اللاعبين الأكثر جاهزية وأجرى تغييراته على ضوء ما شاهده خلال التربص الأخير وأداء اللاعبين في أنديتهم.

وبخصوص استدعاء الحارس لوكا زيدان، قال بيتكوفيتش، أنه اختاره على أساس أدائه وليس على بناء على اسمه وقال أنه لا يعتبر أن إحصائياته سيئة لهذه الدرجة.

وعن عودة بوعناني، قال بيتكوفيتش، أنه كان يراقبه ويتابع تأقلمه مع ناديه الجديد، شتوتغارت الألماني، وأظهر اللاعب أشياء جميلة منذ بداية البطولة ما عجل بعودته إلى صفوف "الخضر".

وأضاف أن باب المنتخب الوطني يبقى مفتوحا للجميع.

واعتبر التقني البوسني، أن هدف الأساسي هو إسعاد الشعب الجزائري.

  • 15:17
  • 02/10/2025

استبعاد بن رحمة وزروقي

كما شهدت القائمة استبعاد كل من بن رحمة وزروقي.

  • 15:13
  • 02/10/2025

أول استدعاء لأربعة لاعبين

شهدت القائمة التي كشف عنها الناخب الوطني، فلاديمير بيتكوفيتش، عن أول استدعاء للحارس لوكا زيدان، نجل الأسطورة زين الدين زيدان والذي غيّر مؤخرا جنسيته الرياضية، كما تم استدعاء أيضا لأول مرة كل من دورفال، شرقي وبلغالي.

كما سجلت عودة اللاعب المتألق بدر الدين بوعناني.

  • 15:07
  • 02/10/2025

قائمة تربص شهر أكتوبر