قال مسؤول أمريكي، اليوم الأربعاء، إن طائرات مسيّرة تابعة لعصابات المخدرات المكسيكية اخترقت المجال الجوي للولايات المتحدة، عقب الإغلاق المفاجئ لمطار إل باسو في ولاية تكساس في الجنوب، وإعادة فتحه.
وأكد المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، حسب ما نفلت وكالات أنباء، أن القوات الأمريكية "اتخذت إجراءات لتعطيل المسيّرات".
من جهته، كتب وزير النقل الأمريكي، شون دافي، عبر منصة "إكس" أن "إدارة الطيران الفدرالية ووزارة الحرب تحركتا بسرعة للتعامل مع توغل طائرة مسيرة تابعة لكارتل".
وأضاف أن "التهديد جرى تحييده، ولا يوجد أي خطر على حركة الطيران التجاري في المنطقة، وقد رُفعت القيود وتستأنف الرحلات بشكل طبيعي".
بدورها، قالت رئيسة المكسيك، كلوديا شينباوم، إن حكومتها لا تملك أي معلومات تؤكد تحليق مسيّرات مكسيكية في المجال الجوي الأمريكي، وذلك ردا على سؤال بشأن إغلاق مطار إل باسو.
يُذكر أن إل باسو، وهي مدينة تقع على الحدود مع المكسيك يبلغ عدد سكانها نحو 700 ألف نسمة ويرتفع هذا العدد عند احتساب محيطها الحضري، تعد مركزا رئيسيا للتجارة عبر الحدود إلى جانب مدينة سيوداد خواريز المجاورة في المكسيك.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال