استشهد 8 فلسطينيين، اليوم الإثنين، برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في رفح جنوب قطاع غزة .
وأفادت مصادر محلية، بارتقاء ثمانية فلسطينيين في صفوف الجوعى، جراء إطلاق قوات الاحتلال النار على المواطنين المنتظرين للمساعدات الغذائية غرب رفح، كما أصيب العشرات برصاص طيران الاحتلال الصهيوني المسير قرب نقطة توزيع المساعدات وسط قطاع غزة.
وأعلنت مستشفى العودة بالنصيرات، وصول 31 إصابة جراء إطلاق طيران الاحتلال المُسيّر "كواد كابتر" القنابل والرصاص الحي تجاه تجمعات الفلسطينيين قرب نقطة توزيع المساعدات بمحيط حاجز نتساريم وسط قطاع غزة.
وكان المكتب الإعلامي الحكومي في غزة قد قال، مساء الجمعة الماضية، إن قوات الجيش الصهيوني قتلت ، 110 شهيد كلهم مدنيين وأصاب 583 آخرين بجروح، خلال محاولاتهم الحصول على الغذاء من مراكز "المساعدات الأمريكية – الصهيونية" جنوبي القطاع، منذ 27 ماي الماضي.
وأضاف أن 9 أشخاص لا يزالون في عداد المفقودين، بعد توجههم إلى تلك المراكز التي تحولت إلى نقاط استهداف مباشر للمدنيين الجوعى.
وتابع أن الاعتداءات الصهيونية تواصلت حتى أول أيام عيد الأضحى، حيث استشهد 8 فلسطينيين وأصيب 61 آخرون في مدينة رفح، نتيجة إطلاق نار مباشر من عناصر الجيش.
وأشار المكتب، إلى أن أولى الاعتداءات وقعت في 27 ماي المنصرم، وأسفرت عن استشهاد 3 مدنيين وإصابة 46 آخرين، إضافة إلى فقدان 7 أشخاص، أثناء تجمعهم في رفح لتسلُّم المساعدات.
ويواصل الاحتلال الصهيوني عدوانه على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، ما أدى لاستشهاد 54,880 فلسطينياً معظمهم أطفال ونساء، وإصابة 126,227 آخرين.
التعليقات
شارك تسجيل الدخول
الخروج
التعليقات مغلقة لهذا المقال