"لا يهمنا القاطرة والمقطورة ومن يقودها"

38serv

اعتبر الناطق الرسمي للتجمع الوطني الديمقراطي الحديث عن "القاطرة والمقطورة ومن يقود مبادرة حزب جبهة التحرير الوطني"، بخصوص إنشاء جبهة وطنية لمساندة برنامج رئيس الجمهورية، مسألة ثانوية.وقال الصديق شهاب لـ"الخبر" أمس في وهران على هامش اليوم الدراسي حول "تهيئة الاقليم والتحديات المحلية" الذي نظمه حزبه،:" نحن لا نتعامل بهذا المنطق، لأننا كنا دائما الأوائل في دعم الرئيس وبرنامجه. ولا نحس بأي انزعاج من المبادرات التي تنصب في هذا الإطار، لأن الارندي حليف استراتيجي ويتموقع في الخط الأمامي دائما".وقال شهاب ، أن "إننا نعمل على بلورة نموذج يجمع الجميع، ونسعى للتحاور حول صلب المبادرة، لأن الأمور حساسة في الظرف الراهن حول بلادنا. وحتى الشروط التي طرحها الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني ليست غريبة، لكننا نحبذ العمل لتكاتف كل الجهود لإنجاح برنامج الرئيس ومساندة الحكومة أمام البرلمان"، وهي النقطة التي لم يفصل فيها صديق شهاب .ورفض أيضا الخوض في "خلاف محتمل بين سلال وأويحيى حول نظرتهما للأزمة التي تمر بها البلاد في الجانب الاقتصادي". واعتبر أن وجهة نظرهما متطابقة.وكان شهاب قد افتتح اليوم الدراسي المنعقد نهار أمس في وهران والذي وجه فيه المكتب الولائي للأرندي الدعوة لأساتذة جامعيين "مستقلين" لإلقاء محاضرات.